您现在的位置:首页 >> 校友动态 >> 正文

第51届射击世锦赛 蒲琪峰拔枪 中国队夺金

 【发布日期:2014-12-15】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

  9月8日,第51届射击世锦赛在西班牙格拉纳达揭幕。首日比赛,中国队连得三金。其中,在男子50米手枪慢射团体比赛中,雨城二中射击运动员蒲琪峰和名将庞伟、王智伟组成的中国队合力打出1677环,为中国队贡献一金。四年一度的射击世锦赛吸引了来自94个国家和地区的2000多名枪手参加,将进行15个奥运项目和39个非奥运项目的角逐。

  蒲琪峰是雨城二中国家体育俱乐部培养出的优秀射手,近年来他的进步明显,成绩突出。在2009年12月12日广州亚运会勇夺冠军。2008年入选北京奥运会火炬手;2014年7月的“好视力杯”北京国际射联射击世界杯中又喜获两枚铜牌。

  对蒲琪峰而言,现在只是一个起步,他时刻提醒自己:先去战胜自我,再去战胜对手!2016伦敦奥运会才是他的目标。(雨城二中)