您现在的位置:首页 >> 学生德育 >> 正文

让心灵沐浴阳光,让青春增添色彩

 【发布日期:2015-12-29】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

    11月16日,雅安市中小学心理健康教育活动课(高中)展评活动在雅安市雨城区第二中学落下帷幕。此次展评活动共有雅安九所学校的12名参赛教师及各校指导教师参会,活动很新颖,也吸引了许多班主任和我校领导和教师到现场观摩学习。本次活动由市教科所刘林卉老师牵头,雨城区专职心理老师及心理研究所工作人员担任评委,旨在关注“4.20”地震后学生的心理健康发展,推动了我市中小学心理健康教育活动课的开展。

 










    参赛教师围绕不同学校的学生特点及心理需求选择课题,进行说课展示,再由说课中遴选出前四名进行讲课,老师们各展所能,实施了对学生进行自我暗示、生命价值观、调控情绪、正确处理早恋等方面辅导。经过评委们的综合评议,评出一等奖:6名;二等奖6名。

 

    通过活动课教学,学生们转变了认识和行为,提升了学生的心理品质,促进了学生的身心发展。活动课结束后,教科所的教研员刘老师作综合点评,充分肯定每一位教师课堂所呈现出的“亮点”,引领观摩的老师们按照心理活动课的评价标准去评课,同时也指出其教学环节中需调整的地方,不应是传授心理学知识的课,而应将其内化与教学之中。 [雨城二中]